3 incontournables de la cuisine française

Chaque pays a ses spécialités, en Italie, nous savons qu'il faut absolument goûter les pâtes de toutes sortes et les pizzas, mais en France quelles sont les incontournables quand on va au restaurant ! Dans cet article, vous allez pouvoir les retrouver.


Le tartare de bœuf


Le tartare de bœuf est un des incontournables de la cuisine française. C'est un plat qui se compose de steak haché, d'échalote, de moutarde, de câpres et d'herbes. Il peut être servi cru ou cuit à la poêle, accompagné d'une salade et de frites. Il ne plait pas à tout le monde par sa viande cru, mais la majorité des personnes ont été séduites par cette création.


La ratatouille :


La ratatouille est un plat typique du sud de la France. C'est une préparation composée de légumes tels que les aubergines, les courgettes, les poivrons et les tomates. Elle peut être servie chaude ou froide, et accompagnée de pain ou de riz.


Le cassoulet :


Le cassoulet est une spécialité française qui se compose de haricots blancs, de saucisses et de viande. Il est parfois servi avec du pain ou des pommes de terre, et est très apprécié des Français. C'est un plat riche en saveurs et en goût qui se déguste à température ambiante.


En termes de dessert, on peut retrouver d'autres spécialités tel que le baba au rhum ou encore les macarons qui sont très connus en France. Le macaron est souvent décliné comme dessert en "macaron framboise".


Le restaurant et bar, LE TEMPO vous prépare certaines spécialités françaises afin de satisfaire au mieux sa clientèle. Nous varions les choix avec une liste de pizzas qui pourra plaire au plus grande nombre, faites maison, elles sont de plus en plus en hausse dans notre restaurant. Alors n'hésitez plus, et rendez-nous visite. Nous vous accueillerons avec plaisir.




Une question, un besoin ?

Nous sommes à votre écoute !